...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Это не мастерский пост. Он не о недочетах игры, работе над ней и взаимодействии с игроками и игротехами. Об этом я еще буду писать. Он о локальной ситуации и очень личном пиздеце.

Играть главного героя аниме - сложно и неприятно. И это я про Рицку сейчас.
Играть главное мировое зло - ловить на себя ненависть всего полигона и быть таким, чтобы это оправдывало весь творимый ужас. И это я про Сеймея.
Мне сто раз сказали, что надо любить, поддерживать и защищать иначе пиздец, и если я в себе не уверен, то лучше не начинать и отказаться сразу.
Роль Соби я слил от и до и даже немного больше, и Сайбера в обоих вышеперечисленных пунктах банально бросил. Данное мной довольно просто обещание "любить и защищать" даже с большой дистанции нельзя назвать соблюденным. Можно поговорить и про усталось, и про нервы, и про обстоятельства, но вопрос результата. Из-за меня и моего бездействия в критически важные моменты, отсутствия реакции на смерть двенадцатилетнего мальчика, отсутствия соблюдения предыгровых договоренностей и оба персонажа, и игрок пострадали очень сильно.
Бонусом сломалась игра Нисея, к которой человек круто готовился и много сил, времени и эмоций потратил. Остальной "темный блок" лично пострадал меньше, но и на них, и на блоке Академии отсутствие одного из ключевых элементов сюжета, конечно, сказалось не в лучшую сторону.

Я прошу прощения в первую очередь у Сайбера. Знаю, что исправить это уже нельзя, но. Однозначно и сразу могу сказать, что все претензии к нему можно адресовать мне: я заставил его в одиночестве делать очень тяжелую и болезненную вещь и никак не поддержал.
Прошу прощения у Миланы. Ты была охренительным Нисеем. Очень хотелось вместе играть в то самое, очень обидно и за тебя, и за взаимодействие.
Прошу прощения у всех остальных, кого ситуация так или иначе коснулась, а их было много.

@темы: loveless, обвм

Комментарии
11.10.2017 в 14:20

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Однозначно и сразу могу сказать, что все претензии к нему можно адресовать мне: я заставил его в одиночестве делать очень тяжелую и болезненную вещь и никак не поддержал.
Прошу прощения, что ворошу снова эту тему, но - раз уж она поднята, хочу ясности.

В известном чате Сайбер четко занял позицию "никто же не заставляет, сам выбираешь" (его формулировки).
Тут у тебя я вижу слово "заставил" в применении к Сайберу.

Очень хочу разобраться наконец, раз уж это стало не только вашим-между-собой-делом и раз уж я какой-то там (по счету) из всех остальных, кого это коснулось. Так чья же была идея - инициатива сделать Сайбера Рицкой и Сеймеем? Твоя мастерская? Твоя человеческая? Или все-таки Сайбера, пусть даже с поправкой на твои обещания? И чей это был в конечном счете выбор?
Отвечает Сайбер за свой базар и свои решения (как ни крути, а выбор, как себя повести в чрезвычайной ситуации с несдержанными обещаниями, совершал он) - или у вас заранее было решено на случай, если вдруг беда, что ты несешь ответственность за весь базар оптом? или заранее решено не было, но ты несешь?
(вообще, был ли на сухом берегу придуман какой-то план на случай, если что-то пойдет не так? на случай вот этого "иначе пиздец?" на случай полного и на случай частичного несоблюдения договоренностей, форс-мажора и т.п.? или в принципе рассматривались только два варианта безопасного развития событий: 1. ты любишь, поддерживаешь и защищаешь в запрошенной Сайбером форме и в нужном количестве. 2. вы просто не начинаете и отказываетесь сразу.
11.10.2017 в 15:30

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Леголаська, было два варианта: не начинать или я гарантирую все то, что я не. Гарантии я дал. То, что без моего вложения будет пиздец, было проговорено много раз. И отказаться мне предлагали много раз. Но я говорил "ненене, я все сделаю, тычеваще". Ну и вот.
Заставлял - здесь раз за разом обещал поддержку и любовь, хотя мне говорили, что без них ВООБЩЕ никак.
11.10.2017 в 15:55

[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Тут вопрос в том, кому нужны были Рицка и Сеймей.
Сюжет мог обойтись, объективно. И я говорила, что так можно. Но Мариэль - не мог )
11.10.2017 в 15:58

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
soleil_du_monde, +много
11.10.2017 в 17:15

.Mariel., soleil_du_monde, а можно спросить у мастеров, как вы это видели? В плане взаимодействия игроков и мг? Что должны были делать игроки в субботу?

Поскольку возник такой момент, когда мастера уверены в том, что гг не нужен
11.10.2017 в 17:27

[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Анжольрас уже не раз, какое взаимодействие игроков и МГ? я всегда думала (и продолжаю думать), что РИ - это когда игроки играют с игроками, а мастера только создают стартовые условия, и может быть вбрасывают дополнительно информацию по ходу игры, если игра в детектив/квест.

Я была уверена, что игроки играют друг в друга и с игроками. Без Рицки вполне можно было играть в Соби, припершихся в школу странных чуваков, которым что-то тут нужно, последствия экзамена, разделение на "сильные пары", которые остаются вонзать хтонь, и "слабые пары", которые продадут владельцам... ты мог отлично искать способ разорвать связь. Честно тебе скажу, никто бы не носился с квестом с флешкой, все остальное бы осталось как было.
А потом все равно в конец света, потому что он был заложен как состояние мира на момент игры, и никуда бы не делся, вне зависимости от того, был Сеймей в пространстве конкретной Академии или не был.
11.10.2017 в 17:28

[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Анжольрас уже не раз, более того, можно было взять на роль Рицки просто рандомного игрока, и от этого тоже никто бы не умер. )
Но было принято иное решение.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии