...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Ум, честь и совесть говорят, что флэшмобы надо размножать, а Ласька мне ответила, поэтому в этой записи можно спросить меня о моих персонажах (в формате "Мистер Х и некая херня Ы", а я напишу об этом 10 фактов. Вот.
Паук и Асгерд (мухаха, не ново, зато про Асгерда)
Люциус и неврозы
Рэй и семья
Рейвен и досуг )
Если кто хочет, задайте мне тут.
и Темный Лорда тебе, Nerwende, отдельно Чарльз и Эрик&Шоу
вот и все наши сексуальные фантазии
Подумаем )
думайте )
если что - я тоже вывесил мишень.
думайте )
если что - я тоже вывесил мишень.
Тони Старк и шаурма
Ракель и страх.
Эван и походы по магазинам
Рейчел и жизнь без войны
1. Альгирдас и Асгерд, несмотря на разницу в возрасте, в школе-ордене занимали похожее место и отношении к ним было похожее, обоих прочили на место Сина в неком абстрактном будущем, оба были слишком странными, поэтому или восхищали или пугали.
2. В детстве и юности Пауку было совершенно искренне безразлично, относится ли к нему как-то Асгерд.
3. С Асгердом связано слишком много личного (даже интимного, не в физическом, но в духовном смысле), чтобы это можно было себе простить.
4. Увы, Асгерд понимает гораздо больше и гораздо лучше, чем Орнольф.
5. Паук много раз думал, что Асгерд был прав и в обращении с ним, и в том, что лучше было бы его убить.
6. Когда о-очень надо было проявлять какой-то позитив и жнтузиазм, Альгирдас, правда, спасался тем, что пытался видеть на месте Асгерда его брата. Получалось плохо.
7. Альгирдас, пожалуй, до встречи с Асгердом уже в веке двадцатом старается просто не думать обо всем том, что было.
8. Альгирдас так и не сиог заставить себе в двадцатом веке сказать Асгерду "пожалуйста', язык не повернулся.
9. Асгерд - единственный человек, кого Паук боится.
10. До момента последнего разговора с Асгердом Паук очень хотел бы, но не может перестать сравнивать его и брата. Вернее, не сравнивать даже, а искать сходство. Боггарт - проснуться и увидеть рядом другого.
Дальше хуже. Про Малфоев.
1. Люциус - невротик, а что делать? Время, воспитание и период жизни отчетливо отпечатались на бедном Малфое.
2. Люциус зависим от условно старшей мужской фигуры: ищет ее, одобрения и одновременно стремится к собственному контролью над ней, что противоречит пункту про старшую и пункту про одобрение, потому чтоозиуия "сверху" в случае Люциуса не учитывает оценки того, кто снизу.
3. Люциус боится оставаться наедине с собой. И, пожалуй, даже больше, чем Эван, боится настоящих зеркал.
4. Люциус не может назвать ни одного момента, в котором он был искренне счастлив. Вообще, счастье - очень большая абстракция в его жизни.
5. Люциус почти не умеет выстраивать отношения вне иерархии: кто-то должен кого-то "нагибать" и "подавлять". С какого-то момента это происходит естественно, а не сознательно. Чара Малфоя - Империус.
6. Люциусу тяжело с людьми, которые лучше его. Он стремится опустить их до собственного уровня, чтобы тем самым избыть дискомфорт.
7. Люциуса страшно беспокоят вопросы внешнего вида, имиджа и статуса. На них он тратит куда больше времени и сил, чем, к примеру, на внутреннее развитие. Жутко нервничает, если что-то идет не так или какая-то деталь не соответствует его представлению или замыслу.
8. Люциус мнителен и обидчив. Все, что можно принять на свой счет, он принимает на свой счет.
9. Люциус не доверяет вообще никому и отношения строит из расчета на то, что и он, и партнер стремятся не собственно к отношениям, а к той выгоде, которую можно извлечь. В случае более выгодного предложения интересы Люциуса очень быстро меняются.
10. Люциус почти лишен "бытовых" неврозов, хотя он очень привык, что все вокруг него устроено удобно, красиво и так как ему надо. Но нарушение порядка вызовет разве что удивление, а не негатив.
Сюда же, Рейнальф и секс)
1. В юности все было просто: он и невероятно красивая блондинка с четвертым размером груди и голубыми глазами, с которой он знакомится где-нибудь в баре, а дальше она вся отдается ему в снятой прямо там же комнате и говорит, что он - лучший.
2. У Рэя нет сексуальных фантазий, связанных с Джейн. Вообще секс с женой с определенного момента - это унылая обязанность.
3. Вообще, все это - очень проблемная, табуированная и вытесняемая область.
4. У Рэя было много реализации в этом вопросе с его пока безымянной любовницей: элементы фетиша, всякая странная романтика, много свободы в выражении себя и отсутствие ощущения обязанности перед кем-то.
5. Любовница, кстати, была чуть ли не буква в букву реализацией той самой юношеской фантазии. Рэй потом рассказывал ей об этом и смеялся.
6. Рэю в последствии не нужен секс, правительство имеет его каждый день.
7. Все то странное, что просыпается на фоне взаимодйствия с Милордом, Рэй стремится как можно быстрее вытеснить и забыть, что с ним вообще такое было.
8. Вообще, наверное, в вопросе Риддла, как и все мои персонажи, Рэй ориентирован на около-процесс, а не на непосредственно секс.
9. Рэю далеко не чужд мазохизм. Наверное, он даже об этом в какой-то момент думает (стек, наручники, доминантная женщина - превращаться в мужчину ей никто не позволяет мысленно).
10. Но при этом девушек Рэйвсегда выбирает тонких-звонких, большеглазых и смотрящих на него снизу вверх, быстро ими утомляется и от Круциатусов Лорда разрядки получает больше, чем от своих недороманов.
1. Когда Рэй женится, он плохо понимает всю степень ответственности, связанную с заведением семьи, в его представлении, если люди любят друг друга, все должно быть хорошо без каких-либо дополнительных затрат и усилий.
2. У Рэя не очень хорошие отношения с матерью. Он, конечно, ее любит, ценит и уважает, но она, чем дальше, тем больше, утомляет его попытками быть в его жизни, куда он не хочет ее пускать. А еще Рэй чувствует себя виноватым перед ней, потому что знает, что занимается совсем ни тем, чем можно было бы порадовать маму, и это неприятно: в детстве он был сильно ориентирован на мнение и одобрение родителей, поэтому такой диссонанс ведет к дискомфорту и злости.
3. Рэй очень хочет, чтобы его семья снова воспринималась в обществе так, как положено по праву крови, и прикладывает к этому много усилий. С какого-то момента там есть званые вечера, благотворительность, финансирование всяких проектов и прочие статусные заморочки.
4. Семейное счастье Рэя заканчивается с возвращением Риддла (а начинает заканчиваться чуть раньше, когда отсутствие времени уже нельзя оправдать учебой), с этого момента семья превращается для него в проект.
5. Несмотря ни на что Рэй очень высоко ценит и уважает Джейн, долгое время продолжает ей восхищаться и старается оставлять у нее хотя бы какое-то представление из семейного благополучия. Увы, Джейн слишком умна.
6. Дети - это в большей степени дети Джейн, Рэй проводит с ними мало времени и совершенно их не понимает. Особенно когда они вырастают. С Рудольфом у них молчаливая договоренность о взаимном невмешательстве, с Рейнольдом много сопонимания и мало слов, потому что они выбирают принципиально разные пути, несмотря на схожесть мнений, Рабастана Рэй вообще воспринимает каким-то опасным животным, хотя с ним, кстати, связано много простых и радостных моментов бытия.
7. Рэй и Джейн живут с матерью Рэя до самой ее смерти, и только потом особняк переделывают и ремонтируют полностью, до этого только так, отдельные косметические процедуры.
8. Фамильный особняк Лестрейнджей, закрытый после смерти отца Рэя, не признает Рэя главой семьи, а Джейн хозяйкой, поэтому там они не живут. Это очень задевает Джейн и совершенно логично и понятно для Рэя.
9. Рэй на самом деле очень хотел бы, чтобы у него была нормальная семья, нормальные друзья семьи и нормальный быт: с Рождеством, посиделками у камина, сказками детям, празднованием годовщины свадьбы, выездами на природу и взаимной нежностью. Но увы.
10. Вообще, для Рэя семья даже на уровне идеи никогда не была чем-то важным, он не думал о ней, не думал, какой она будет, какой будет его жена, как они будут жить, зачем ему это нужно и нужно ли вообще. Все случилось очень само. По большому счету Рэй считает, что у него не самая плохая семья.
И Синенькая...
1. Долгое время досуг Рэйвен был обусловлен мнением и пожеланиями Чарльза: он брал ее куда-то с собой, что-то показывал, говорил, чем они будут заниматься вечером и в ближайшую вечность, и ее это устраивало.
2. Рэйвен не любит читать, зато любит кино и сериалы, причем в вопросе видеокартинки она совершенно всеядна.
3. Рэйвен тратит много времени на обеспечение быта Чарльза, который, как мне кажется, в этом вопросе довольно рассеян. Она делает ему завтрак-обед-ужин, заваривает чай, гладит рубашки, выбирает галстуки, напоминает о расписании... Ей это важно, она чувствует себя нужной.
4. У Рэйвен отличная память. На самом деле работы Чарльза она может цитировать чуть ли не пословно, хотя и не всегда сосредотачивается на них. Периодически она тратит время на то, чтобы во всем этом разобраться. Но хорошо усваивает она только фактологию, с теорией есть сложности. Да и непонятно, зачем теория нужна.
5. С момента появления Эрика Рэйвен тратит очень много времени на поддержание и развитие физической формы. Сначала учится драться, прыгать, бегать по потолку, потом пользоваться разными видами оружия. Это у нее получается лучше, чем читать.
6. Рэйвен любит большие кинотеатры и парки аттракционов. Особенно - американские горки. Может кататься на них часами.
7. Много-много времени Рэйвен уходит на еду. 8000 килокалорий в сутки: бутерброды, печеньки, всякие чипсы и вообще все, что под руку попадется. Есть она предпочитает наедине с собой.
8. Рэйвен любит гулять с Чарльзом и когда он ей что-нибудь рассказывает. Вообще, слушать Чарльща - это отдельное важное занятие, к которому она подходит серьезно.
9. Когда Рэйвен уходит с Эриком, досуга в ее жизни не остается, все дальнейшее - Деятельность, направленная на Цель. Она сама заморочена об это едва ли не больше, чем Эрик.
10. В какой-то момент на волне попытки быть нормальной девочкой Рэйвен вела дневник, но быстро забросила это дело.
Нифига себе, какой альтернативный Рэй ) поначалу мне было непонятно и слегка напрягало, а тепреь прикольно.
Рабастана Рэй вообще воспринимает каким-то опасным животным, хотя с ним, кстати, связано много простых и радостных моментов бытия.
А можно подробнее про особняк? Я по-моему этой версии не слышал, а у нас дом твсегда был один, который в каноне описан.
У Рэйвен отличная память. На самом деле работы Чарльза она может цитировать чуть ли не пословно, хотя и не всегда сосредотачивается на них.
Круто. Рэйвен тратит много времени на обеспечение быта Чарльза, который, как мне кажется, в этом вопросе довольно рассеян. Она делает ему завтрак-обед-ужин, заваривает чай, гладит рубашки, выбирает галстуки, напоминает о расписании... Ей это важно, она чувствует себя нужной.
А она умеет грамотно писать? *рассматриваем коварные планы для привлечения в качестве секретаря-машиниста*
1. Как было сказано выше, Люциус по базе не доверяет людям. То есть, даже не предполагает, что кто-то может строить отношения не на базе корыстного интереса, не рассматривается им такой странный вариант.
2. До определенной степени Люциус доверял Руквуду. Вернее, верил, что их взаимный корыстный интерес лежит в той сфере, которая не подразумевает причинения друг другу вреда.
3. Мисс Эванс Люциусом рассматривалась вне категории доверия, потому что непонятно было, как к ней эту категорию применить: основным выученным тезисам противоречит, признавать их ложность не хочется, система трещит и пытается рухнуть.
4. Люциус любит создавать системы отношений, в которых люди вынуждены ему доверять. Вопрос не в том, что это функционально и полезно, а в том, что он от этого получает много удовольствия и удовлетворения.
5. Люциус обманывает чье-то доверие очень легко, особенно если человек перестает быть ему нужен.
6. Люциус не доверяет никому, потому что судит людей по себе.
7. Элементы, ломающие систему тотального недоверия, очень тяжело воспринимаются Люциусом. Человека, пытающегося доказать(показать), что ему можно верить, Люциус будет проверять снова и снова, и ни одно доказательство не будет достаточным.
8. Люциус считает, что если человек ему доверяет, этот человек слаб и глуп.
9. Те, кто хорошо знает Люциуса, ему не верят, а он их не любит и считает опасными.
10. И вообще, доверять нужно и можно только банковским гарантиям. )
О, Ракель...
1. Ракель боится мышей, тараканов, змей, пауков, лягушек, гусениц и грозы. Она визжит и пытается спасаться.
2. Еще больше Ракель боится Гейдриха. Вообще до встречи с ним она не представляла, что такое по-настоящему страшно. На самом деле Гейдрих просто максимально наглядно демонстрирует ей ее абсолютную беспомощность.
3. Единственный настоящий кошмар Ракель - травмы рук и как следствие невозможность играть.
4. До Гейдриха страх не был какой-то важной эмоцией в жизни Ракель, она мало о нем думала и нечасто его испытывала (мыши и лягушки все же не в счет).
5. Ракель не боится смерти (вернее, Ракель еще боится, а Рейчел уже нет).
6. Ракель хорошо знает, что значит жить в постоянном страхе, и знает, что и к этому можно привыкнуть. Другое дело, что страх в ее понимании - одно из самых разрушительных явлений, то, что быстрее и эффективнее всего заставляет человека перестать быть собой. Быть не собой тоже можно привыкнуть. А еще можно стать собой, но другой собой - и это ее вариант.
7. Ракель никогда не сможет точно назвать момент, когда она перестала бояться Гейдриха и начала бояться за него.
8. На самом деле Ракель не пугала перспектива того, что с ее близкими что-то случится. А вот само это ощущение равнодушия к судьбе важных для тебя людей - пугало. Ей казалось, что это неправильно, и что с ней что-то не так.
9. Ракель до Гейдриха неизменно боялась на концерте сыграть что-то не так, забыть ноты, что-нибудь перепутать. С Гейдрихом этого не было, зато в области пианистики было почти невозможное ощущение абсолютной уверенности в себе.
10. Если бы Ракель попросили назвать ситуацию, лучше всего иллюстрирующую страх как понятие, она бы говорила о первой встрече и вечере в ресторане с Гейдрихом.
Про особняк - это трава, скуренная нашим общим другом в период гона за Белку и Рудолфуса. Там странный и очень волшебный дом, который ориентируется на жену главы рода, а она должна соответствовать определенным волшебным же параметрам (вот Белка им соответствует). Дом или принимает или не принимает людей. (Я могу что-то переврать...) Когда Руди и Белку сажают в Азкабан, туда, например, не могут войти авроры, дом ждет хозяев. А вот у Рэя с ним вообще не сложилось, очень он не вписывался в лестрейнджевсеий архетип.
Писать Рэйвен умеет, конечно! (Обижаете!!!) И как машинистку ее использовать очень удобно. Она даже не против.)
Бедняга рэй, вечно он чему-то не соответствует )
ключевое слово было "грамотно" ))) В предыдущей версии, помнится, с образованием было все плохо ) Аняня, мерить шагами комнату и диктовать всякую хрень - это прям мечты сбываются ) Ужасный человек Чарльз Ксавье все-таки )
аняня )
.Rachel., эх...
Леголаська, офф: подпись под твоей аватаркой - источник моего зельеварческого вдохновения, я давно мечтаю сварить состав где будут какао и серебро )
1. Эван не выделяет семью Гора в какую-то отдельную категорию для себя.
2. Эвану нравится Кристина, ему ее очень жалко. Девочка-то хорошая, а он не очень представляет, как можно будучи хорошей (хотя бы просто нормальной), принимать Крауча и не ощущать, что тебе приходится взаимодействовать с чем-то ужасным.
3. Эван будет, пока это возможно, подыгрывать Кристине, если она решит что-то делать в тайне от мужа.
4. Но это Эван думает, пока Кристина в его поле зрения, если ее нет, а есть Крауч, приоритеты быстро меняются. Хотя, скорее всего, откровенно подставлять Кристину он не станет.
5. У Эвана отвратительные отношения с детьми Крауча. С его старшим сыном он спал, оставив мальчика глубоко неудовлетворенным с философской точки зрения: хотел унизить и прогнуть, а получилось, что поимели и посмеялись. Мадлен ревнует отца к Эвану, но она его вообще ко всем ревнует.
6. Эван очень нежно относится к Барти. Пожалуй, Барти он меньше всего сознательно желает плохого.
7. О, Эван заключил с Краучем магический брак, так что вроде как почти является членом семьи.
8. Эвану непонятны отношения Крауча и Кристины, но не сказать, что он много об этом думает.
9. Эван регулярно отмечает Рождество и другие семейные праздники с Краучами, а потом довольно быстро сбегает в боевку или любимый бордель, там ему хорошо, а вот в семейном кругу противно.
10. Вообще Эвана удивляет вся эта взаимно лицемерная система.
Магазины.
1. Эван очень любит ходить по магазинам: в основном это относится к магазинам одежды, обуви и аксессуаров, все остальное его мало интересует.
2. В какой-то момент Эван освоил Снейпа в качестве личного стилиста.
3. У Эвана есть любимая портниха, которая об него вдохновляется и шьет периодически такие странные вещи, что даже Эван их не рискует надеть.
4. Эван покупает вещи в каком-то невероятном количестве: они на нем быстро портятся, рвутся и теряются, еще их ворует Сириус.
5. Обычно Эван ходит по магазинам один (до того, как он открыл в Снейпе неведомые всем таланты).
6. Эван очень редко покупает продукты, только если планирует под конкретный случай готовить что-то очень конкретное, тогда покупает ровно столько, сколько надо для этого самого конкретного. Еды у него дома никогда нет. Зато есть алкоголь.
7. В какой-то период Эван таскает с собой по магазинам Барти, который делает вид, что он взрослый и серьезный и заодно за Эвана платит, чем очень его радует. Не потому что есть сложности с деньгами, а по факту.
8. Несколько раз Эвана в магазины за одеждой водил Крауч. Напоминало это ДС-сессию и радости не принесло.
9. Эван может в очень короткие сроки достать что угодно, что приобретается за деньги, у него много знакомых, связей, непонятных договоренностей и странных долгов, как в одну, так и в другую сторону.
10. Эван любит маггловские магазины с разным странным: техника, видеокассеты, пластинки, игрушки.
Рейчел.
1. Рейчел очень плохо помнит, каким был ее мир до войны, и плохо понимает, каким он стал после нее. Все это похоже на затянувшийся сон.
2. Рейчел была счастлива, когда шла война, и ни разу - с тех пор, как она закончилась.
3. Рейчел боится фейерверков и хлопушек, они напоминают ей звуки бомбежки.
4. Она пытается найти себе место в новом мире, но у нее это не выходит: музыка - это просто воспоминание о прошлом мире, в которое она сбегает, а все остальное - не про нее.
5. Рейчел непонятны люди в мире без войны и неприятно их благополучие.
6. Рейчел очень привязана ко всем, кто связывает ее с прошлым, и очень радуется, если встречает кого-то из старых знакомых. Может часами говорить, вспоминать, рассказывать.
7. Рейчел часто покупает старые фотографии времен Третьей Империи и войны: с парадов, партийных сборов, частные фото, и прячет их от мужа где-то среди нот.
8. Рейчел, тем не менее, не считает, что война это благо. Ей больно от того, что закончился определенный период ее жизни, в котором она была счастлива, но она лучше, чем многие, осознает, насколько ужасно все это было.
9. Рейчел удивляет, насколько хуже и лицемернее становятся люди в мире без войны.
10. Война - это Гейдрих. Жизнь без войны - это жизнь без Гейдриха. Без него жить невозможно и незачем.
А мне она про Эру Водолея и эктоплазменную кислоту.
Спасибо за ответы!
Если тебя что-то интересует, связанное со мной, спрашивай))
я просто в первый раз прочитал неправильно и идея сварить какао с серебром прочно поселилась в моем мозгу )
Ласька, и я тут же начала вспоминать о сложных отношения Влада с эктоплазменной кислотой...
Марион,
Тэта и Пржемысл
Нарцисса и внешний вид
Грета и музыка
Котик, не вздыхай!
Лось, смысл был в том, что Касси (мир его праху) втянул Рэя в странную аферу с наркотиками, а потом нехорошо кинул. А вот долг в несколько миллионов остался (смотрите фильм Советник на всех экранах столицы). А дальше (смотрит фильм Казино Рояль) Рэй отправил жену и детей подальше от греха и, чтобы как-то с этим разобраться, устроил покерный турнир. Но и там проиграл. Все те же несколько миллионов. И вот сидит он уже с пистолетом у виска (ампулой цианида под языком), а тут записка от Риддла, что он вернулся. Никому Рэй так никогда не радовался!)
Ребенок был от любовницы-вейлы. В некотором будущем стал Говардом Краучем, который персонаж нашего общего друга. Очень странный товарищ и очень странная наследственность. Несчастную беременную вейлу пытались зверски замучать злые кредиторы, но Крауч-старший ее спас и женился. А у Рэя уже вернулся Том и было не до того.
Рэйвен по базе существо безграмотное, но абсолютная память же! Она быстро учится и усваивает.
Хочу фанфик праэта. Не знал, что у вас возвращение было так занятно обставлено )
Ниче себе! А я не знал, что крауч не крауч )
(отмазалась)))
я тоже хочу фанфег праэта! и давно )
мы тоже не знали долгое время, точнее знали, что ен Крауч, а вот кто не знали, а потом как-то увидели картинку и все поняли. их выдавала любовь к покеру )
Ласька, предположим, что я тебе поверил)))