...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Всего за час мужское общежитие (дань последней рабочей неделе месяца и нашейлен ) превращается в уютную квартиру. Сюрпризы, неожиданности и праздники заканчиваются, жизнь возвращается к шарообразной гнездовой форме. А мне все еще нужен тюлень, которого мы с Ласькой нашли в магазине игрушек и которого я полюбила с первого взгляда.

В метро думаю о маркерах принадлежности, которые люди создают (особые именования, право на интимные жесты, вопросы типа "ты поел?", попытки лечить и тому подобное), думаю о том, что это мило при взаимности и жалко и грустно при ее отсутствии. Неловкость -если сталкиваюсь с таким, раздражение - если проецируют на меня. Грустные мысли.

Узнала, куда деваю собственный дискомфорт от несоответствия мира моим ожиданиям, посмеялась.

Вообще, поездка в метро была более насыщенной, чем весь предшествовавший ей день. Так смешно - у всех вокруг выходные - это воемя активно досуга, а у меня - время морального разложения и ничегонеделания.

Много мыслей и картинок про Эвана. Весенняя Рейчел где-то на переферии меня. Просыпаться в куртке от мужской пижамы, которая велика размеров на шесть, а за окном серая не то осень, не то весна и очень много ветра.

@темы: дни

Комментарии
17.03.2014 в 09:51

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Узнала, куда деваю собственный дискомфорт от несоответствия мира моим ожиданиям, посмеялась.
И куда?
17.03.2014 в 16:35

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Леголаська, долая история, нуждающаяся в множестве пояснений.
Есть образ Дракона - это абсолют того, что мир полностью вертится так, как хочешь ты. Если ты говоришь, что луна квадратная, все радрстно кивают, а если ты кого-то убиваешь и ешь, все внжливо отворачиваются. У меня есть свой внутренний Дракон, который раньше вылезал и просвечивал в странных моих "темных" игровых образах. А теперь таких образов почти не осталрсь. Вместо них родилась "девушка, влюбленная в Дракона". То есть, вместо того, чтобы испытывать боль от несоответствия мира требованиям по абстрактным и пазным причинам, я создаю миры, в которых у персонажей есть конкретный фактор, делающий их мир ужасным, не таким как надо. У всех них было что-то прекрасное в юности, хрупкое и ненастоящее, а потом случалрсь событие Х, после которого все рушилось. Короче говоря, вместо того, чтобы самостоятельно нести ответственность за саои представления и учиться их гармонизировать с реальностью, я убегаю в выдуманный ад, где ответственность за несоответствие лежит на каком-то конкретном вынесенном во вне факторе.
18.03.2014 в 00:28

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Леголаська, додумывая мысль: если не хватает наглости и отсутствия совести на то, чтобы наплевать на всех и поставить свои интересы выше чужих, можно найти кого-то, кому всего хватает, и поставить его интересы выше своих. Удобный вариант. Игры невротиков)))
18.03.2014 в 07:28

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Я вот загрузилась. Пытаюсь понять, а как же свой дискомфорт от несоответствия мира ожиданиям компенсирую я.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail