...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Вопросы личного выбора.
Хочу не зависеть от других людей: в деятельности, в настроениях, в оценке моей работы.
Майская холодная погода всегда приносит с собой тоску и память о чувстве вины, от которого уже пора избавляться.
Независимость - страшное слово, равняющееся одиночеству.
Очень откликается эта мысль мне, прямо режет по чему-то живому внутри и говорит: "Да, да, конечно! все так! хотела независимости - не жалуйся, что всем все равно!"
Но на самом деле разумом я знаю, что не зависеть - это удобно, приятно и рационально. Но это рациональное знание, на уровне эмоций это так только там, где люди или деятельность не важны и не занимают меня. Конечно, разделение, поддержка и так или иначе принятие - важны. Безусловно. Вопрос только в том, они нужны как дополнительный фактор или как фактор, формирующий самооценку, да..
Я хорошо понимаю головой, что независимость в нормальном формате - это не приговор, в возможность. Но на деле получается, что это то, к чему ты приходишь, когда тебе плохо. "Каждый раз игнорируя свою девушку, ты учишь ее жить без тебя", вот это вот все. И надо как-то побороть эту дихотомию, но неясно как пока.
мне кажется, что это что-то про самооценку и возможность опираться на себя. когда другой - не подпорка, а приятное дополнение. тогда и с ним хорошо, и без него хорошо. наверное, как-то так сейчас для меня это.