Еще не матом, но уже про "Мстителей" прямым текстом.Два дня назад мне было весело. Теперь мне уже грустно и странно со всего этого цирка без коней.
Непонятно, почему какие-то дружеские, игровые и развлекательные интеракции у людей вдруг начинают превращаться в то, что со стороны выглядит, как мои походы в кино в первом классе, которые нам устраивали в летнем лагере. Я каждый раз говорила, что не хочу идти, а меня каждый раз осуждали и заставляли идти и смотреть какие-то фильмы и мультики, которые не были мне нужны и интересны в моменте. Я понимаю, чувство коллективизма культивировано в нас семьюдесятью с лишним годами советской власти и в целом национальной ментальностью, но блин!
Я считаю в корне неверной схему, когда ответом на некий отказ является обширный и развернутый фитбек о том, как тебе неприятен этот отказ. Это очень естественно, я сама так всегда делаю (а потом начинаю кататься по полу и орать "Хочу!"), но вопрос же в целеполагании. Если хочется просто высказать негатив - это одно, если хочется в конечно итоге прийти к некоторому конструктиву - это другое.
Если по базе есть негатив к явлению и нежелание чем-то заняться, то предложения, повторенное пятьдесят раз (А уже приехали? А теперь приехали? А сейчас приехали?) ничего, кроме глухого раздражения, не вызовет. Позитивная самостоятельная деятельность вокруг явления, сопровождаемая фразой "Ну и черт с тобой" с вероятностью вызовет (если будет интересной и клевой) желание к ней присоединиться. Потому что предложение "Пойдем куда-то, будет как всегда уныло, у нас нет планов, на месте че-нибудь придумаем..." - это фигня, а предложение формата "Мы нашли клевое место, там будет это, это и вот это еще тоже, а потом мы пойдем и сделаем вот так, а в конце фейерверк" звучит вполне соблазнительно и интересно.
Увы, сколько я не общаюсь с друзьями Любви всей моей жизни, каждый раз почему-то выходит так, что все ждут, что в роли пассионария и того,кто запускает фейерверк, будет выступать именно он. Придумает, соберет, расскажет, организует, попрыгает (я могу ошибаться, но так сие смотрится со стороны). И я понимаю, почему это задалбывает. Денег не платят, фитбека мало, грусть-печаль. А когда отказываешься, еще и козлом обзывают и дуются.
Честно, вот сейчас я уже всех тихо ненавижу, потому что важному мне человеку грустно и плохо, а всех волнует только то, что им не поиграют Тони Старка, а вот труда вникнуть в причины, извиниться за причиненный негатив (да-да, иногда это надо делать, даже если фактически вы ни в чем не виноваты и никого обидеть не хотели) и сделать не то, что хочется вам, а то, что будет приятно человеку, никто себе не дает. И вместо радостного Сергея Разумовского с леденцами и цветными майками я созерцаю грустного Котика и даже помочь ему особо ничем не могу, потому что я явно не пять человек его друзей.Тьфу. Пойду читать "Князя Серебряного", в общем.
И, да, в отличие от обычных своих постов, я имею ввиду конкретную ситуацию и конкретных людей. Я могу быть не права в своих оценках - я это понимаю. Но с моей стороны все выглядит именно так и заставляет очень так конкретно злиться на тотальный эгоизм окружающих.
Зато поняла для себя важное про принцип реагирования на отказы. Хоть какой-то профит.
Вообще очень понимаю тебя и поддерживаю. И ты не пять человек его друзей, но ты рядом, это тоже важно для него. ) надеюсь, что период уныния пройдёт...
Спасибо, это ценно. У нас, вроде, все хорошо даже, и мы уверенно движемся к еще лучше)
Уррр ) очень люблю вас. Отдельно и вас как "вас" )
А за отсутствие фидбэка на систематическое проявление активности - я вообще давно хочу анально карать Мечом Особой Мариончиковой Справедливости.. Все привыкли, понимаете ли, всем удобно... А то, что один устает и вкладывается в разы больше - никого не волнует. Он же всегда это делает, а что такого-то?.. Тьфу!
Marion_DeLorme, да я нифига не молодец, потому что тоже эгоистичная коза и много всякой фигни сделала. Но вот посмотрела со стороны. Просветляет.
О да. Почему-то, если прыгать много и часто, все начинают считать это твоей святой обязанностью. И когда ты вдруг перестаешь...