Вот я говорю: Хочу, чтобы со мной разговаривали о том, что мне интересно.
Любовь моя говорит: Надо приходить к людям и самому им все рассказывать.
А я думаю: В том смысл, чтобы просто рассказать, или в том числе в том, чтобы спросили?

Любовь моя говорит: Никто тебя не будет спрашивать.
Но ведь спрашивают же. Те, кого мало и кто далеко, но все же.

Чужие истории никогда не бывают так же интересны, как свои. Но внутри своих изолированно и одиноко, а агрессивно нести просвещение в массы - явно не моя стезя. И вот все такие что-то обсуждают, а я в конечном результате даже не вижу смысла пытаться говорить о своем. Каждая отрицательная реакция - гвоздь в крышку гроба, а я заранее ее жду и ее не хочу. И даже знаю, что проблема действительно во мне, никто не виноват и никто не должен. Но хотеть-то никто не мешает. И в выборе читать или писать побеждает читать, потому что уже диалог, уже кто-то сказал до меня, а я только отвечаю. Хорошо же быть отвечающим.

Думаю: Есть те, кто тебе комплиментарен. Но с ними скучно. Есть те, с кем полно и интересно. Но сложно. Потому что кто-то должен говорить, а кто-то слушать. Примитивное деление на пары - соционика, позиции в сексе, что угодно еще. Притягиваются противоположности. Но потом - стагнация. И вот, наверное, смысл где-то в преодолении отталкивающей силы, рождаемой сходством. Учиться и говорить, и слушать.

Много эгоизма во мне. Не меньше вокруг. В хорошем смысле чаще, чем в плохом, и это не может не радовать.
Дальше - нечего читать. Закончился Пастернак - и стало потерянно. Попыталась Уайлда - тошно, попыталась БП - скучно. Японская проза хороша всем, кроме того, что неактуальна.

И вот рабочий сервер, когда он так нужен, недоступен. Медитировать начать, что ли?
Буду считать ситуацию неопределенной с соответствующими выводами.