.Mariel.
...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Много негатива и агрессии ко всему вокруг. Вот просто так. Реально - пора в отпуск, но - еще три полных недели, две из которых будут разбавлены поездами.
*
Что бы вы убрали из вашей жизни, если бы могли - все, связанное с Marvel. Ничего, кроме ощущения отделенности и обделенности и несчастья. Я тяжело перерабатываю старый эмоциональный опыт и фиксируюсь на ассоциациях - иногда слишком сильно. Кроме Marvel столько же негатива мне когда-то только Барраяр принес. Э - эмоциональное насилие. Его виды и формы. Это навсегда про то, что кто-то важнее и нужнее, чем я, а чей-то чужой эмоциональный мир заслуживает больше внимания.
*
Неприятие вызывают любые формы отношений с детско-родительскими элементами. Ненавижу что-то маленькое, о чем надо заботиться, если оно хоть в малейшей степени применяется ко мне. В родительской любви вижу только невротичность и желание за счет принятия на себя ответственности получать власть и контроль. Да, понимаю головой, что это не так. Но победить этот эмоциональный аспект не могу, да и не виду смысла. Родители или те, кто в какой-то момент встает в эту позицию - те, кто точно тебя предаст. Поэтому единственная адекватная и возможная замена - садо-мазо (привет, Рейчел, ты все еще про мои отношения с отцом, и это чудовищно).
*
Зато у меня есть две новые азалии: нежно-розовая и пыльно-красная, и совершенно осенний куст желтых хризантем.
Утром, когда солнце светило в окно, снился сон про какой-то южный город, где солнце было настолько ярким, что ослепляло в прямом смысле слова.
Надо поработать и поехать в непонятный загород. Полтора часа в электричке - и все мои.
Пойду сделаю кофе.

@темы: обвм, дни