14:48 

Стоило долго тормозить

.Mariel.
...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Флешмоб или/или. В комментариях даю дихотомии желающим - в ответ на дихотомии для меня.

От Helkarel:
1. Хэппи-энд или десфик?
Хэппи-энд, увы. Хотя концептуально я считаю, что довести читателя до катарсиса посредством смерти и трагедии правильнее и проще. Но если я неудачно самоидентифицируюсь с кем-то, невозможность счастливого конца причиняет мне много боли. Люблю, когда сначала все сложно, а потом розовые лепестки и рассветное небо. Хотя при дихотомии расставание-непонимание/смерть лучше второе.
2. ГП или нацисты?
На данном этапе бытия все же ГП, потому что больше соответствует тому, каким я себя хочу видеть и о чем я хочу думать. Третий Рейх - одно из самых прекрасных и эстетичных пространств, которые случались со мной, но моя проекция в этом мире слишком сложна и слишком про мои неврозы, чтобы с ней можно было комфортно и счастливо быть. ГП все-таки не яма, а иногда даже и лестница вверх.
3. Слякотная зима или холодная весна?
И то, и другое как-то несимпатично звучит. Но холодная весна вызывает к жизни набор волшебных лирических ассоциаций, поэтому выберем ее. Холодной весной я был счастливо и животворяще влюблен. А зимой нужен снег, белый и не тающий.
4. Рояль или гитара?
Рояль, конечно! Гитару я воспринимаю в основном как сопровождение для голоса и кухонный аккомпанемент ролевым песням (хотя есть еще испанская, но это отдельная тема), а фортепианные произведения я люблю больше, чем все остальные возможные варианты инструментальной музыки. А еще на гитаре я играть не люблю, а вот на рояле (ладно, на фортепиано, но технически...) - очень даже.
5. Предать самой или быть преданной?
Предать самой. Ну, потому что я эгоистичное существо и не стремлюсь к болезненным переживаниям. Хотя - тут еще немаловажный вопрос кого и кем.

От Kelin:
1. История или фантазия?
Вообще-то, конечно, сочетание, но раз надо выбрать, то пускай будет история. Даже в фэнтези я люблю миры, созданные со знанием истории, а безосновательные наивные построения меня редко радуют. А еще в существующем логики и красоты всегда больше, чем в выдуманном с нуля. Ну, и придумать интереснее, чем сложилось само просто невозможно.
2. Ноут или стационарный комп?
Работаю я за ноутом, вот уже десять лет как. Но - стационарный комп, потому что больше экран, удобнее пространство, за столом комфортнее сидеть. Ноут лучше как дублирующий элемент, который можно взять с собой.
3. Блондины или рыжие?
*нервно хихикает* Важный вопрос, да-а. В рамках пожизневых вкусовых предпочтений - ни те, ни другие. Статистически среди воображаемых любимых мужчин рыжих больше, так что, видимо, они.
4. Уют или приключения?
Уют. Я люблю стабильность и состояние покоя. Вот такая я скучная и незадорна. От приключений многовато головной боли (хотя вообще без них тоже никак... *шепотом*).
5. Прага или Стокгольм?
Я не был в Стокгольме, это делает выбор нерепрезентативным. Вообще я люблю Прагу, но меня раздражает ее зашкаливающая популярность и повсеместное завышение значимости среди знакомых и знакомых знакомых. Ну, и есть сказка про Прагу, принесшая в мою жизнь много странного и не слишком много приятного.
запись создана: 29.01.2016 в 20:26

@темы: дни

URL
Комментарии
2016-01-29 в 21:53 

Helkarel
мурк)) дай и мне в ответ?)

2016-01-29 в 21:58 

.Mariel.
...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Helkarel, нивапрос.
1. Чай или кофе
2. Танец или песня
3. Память или фантазия
4. Секс без любви или любовь без секса
5. Яркий свет или полумрак

URL
2016-01-30 в 02:43 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
1. История или фантазия?
2. Ноут или стационарный комп?
3. Блондины или рыжие?
4. Уют или приключения?
5. Прага или Стокгольм?

2016-01-30 в 14:36 

.Mariel.
...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Kelin,
1. Верить или знать
2. Поезд или самолет
3. Европа или Азия
4. Фэнтези или фантастика
5. Решение или согласие

URL
2016-02-01 в 14:35 

~Романоф-ф
Фотография или рисунок?
Бумажное издание или электронная книга?
Кино или театр?
Дождь или снег?
Цвета яркие или приглушённые?

   

Кладовка с ментальным хламом

главная