Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:11 

.Mariel.
...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
В рамках все тех же старых обещаний.

- Вы замерзли?
- Нет, ни сколько, - Люциус непринужденно произнес эту светскую ложь, стянул с заледеневших пальцев тонкие перчатки, положил их на сидение специально оставленного свободным стула, улыбнулся ожидавшему его Рейнольду Лестренджу и начал разматывать - редкий случай - накрученный в три слоя поверх зимней мантии шерстяной шарф. Куда чаще Малфой обходился вообще без шарфа или предпочитал что-то менее школьно-детское.
В "Трех метлах" было людно и шумно, как и в любые выходные, когда студентов Школы чародейства и волшебства отпускали на прогулку в Хогсмит. За окнами уже начинало смеркаться, на фоне синеющих сумерек в золотом свете окон тем отчетливее были видны торопливо мелькающие колючие белые снежинки. В окрестности замка с шотландских гор неделю назад пришли и задержались здесь многоснежные метели, делающие дни неотличимыми от ночей своей непроглядной белизной. Метели сопровождал колючий мороз. Слизеринцы, верные в одежде изяществу и пафосу, проклинали предрождественские холода и пересекали школьный двор почти бегом, пряча кисти рук в рукавах мантий. Грифиндорцы и Хаффлпафцы на переменах играли в снежки, их же с Хагридом стараниями возле озера выросла высокая крутая горка. Студенты Рэйвенкло обсуждали удивительный природный феномен, но и горку вниманием не обходили.
Люциус не обращал на диккенсовский мороз внимания - в школе можно было жить, почти не покидая ее стен, а в самом замке домовые эльфы исправно топили камины - пока не настало время Хогсмитских выходных и назначенной еще две недели назад встречи с Лестренджем, после смерти отца Люциуса взявшим на себя обязательства по заботе о мальчике. К этим встречам мистер Малфой всегда готовился тщательно и внимательно, подбирая одежду, улыбки и слова. Но сейчас зима и снег практически не оставили ему выбора. Решив, что красные щеки и нос, мокрые от снега и непременные признаки подкрадывающейся простуды будут выглядеть еще более смешно и нелепо, чем шапка, шарф и свитер, Люциус смирился с неизбежным. Забыл он только сменить на что-нибудь подходящее не греющие даже осенью перчатки, поэтому сейчас, в тепле "Трех метел" ему казалось, что пальцы за четверть часа пути превратились в хрупкое стекло, которое от малейшего движение разлетится на осколки.
- Глинтвейн?
- Да, пожалуйста, - Лестрендж наполнил из толстостенного кувшина предусмотрительно заранее поставленный на стол глиняный стаканчик, и Люциус поспешно обхватил бока емкости ладонями, радуясь теплу, запаху горячего вина и человеку, с которым встретился.
- Как Ваши дела?
Малфой не успел ответить - в равномерный шум "Трех метел" ворвался вместе с вихрем снега и волной холода взрыв голосов и хохота, сопровождающий компанию гриффиндорских младшекурсников. Четверо мальчишек были тепло укутаны, руками в красно-желтых варежках стряхивали снег друг с друга и говорили и смеялись так весело, громко и счастливо, что на них невозможно было не обернуться. Люциус смерил шумную компанию недовольным взглядом - в его возрасте все, кто был младше хотя бы на пару лет, казались совершеннейшими детьми, глупыми и неопытными, а, значит, и вызывать они могли только раздражение и недоумение. И тут же Малфой обратил внимание на вошедших следом за этой компанией и постаравшихся быстро и тихо пройти вглубь паба, не привлекая к себе лишнего внимания, мальчика в зеленом и девочку в красном шарфах. В них не было ровным счетом ничего интересного, кроме волос девочки, не скрытых шапкой. Они горели таким живым и ярким рыжим цветом, что Люциус почти улыбнулся, думая, что с такими волосами даже зимой холодно быть не может.

@темы: тексты

URL
Комментарии
2015-02-27 в 07:12 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Текстов-осколочков про Люциуса я жду, кажется, даже больше, чем текстов про Рейчел.

Скучаю.

2015-02-27 в 10:29 

.Mariel.
...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Леголаська, это закономерно.))
А он ко мнезапно вернулся и весь такой живой и как настоящий.

URL
2015-02-28 в 12:35 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Э.П.Ф., хорошооо. )

   

Кладовка с ментальным хламом

главная