Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Что надо сделать, если все пошли играть в Людев Икс?
Правильно, закрыться в спальне, пить пиво с зеленым чаем (это не коктейль, это такое вот хитрое крафтовое пиво), смотреть "Кавказского пленника" и морально разлагаться.
Больше часа играл на фортепиано сегодня. Болят пальцы и запястья, смешное ощущение. Надо завести обратно привычку заниматься. Осень. В конце октября будет три года.

Конец лета - время мира Арды и конкретно существа, с которым я живу уже десять лет. (О, приступ патетики!) Наверное, нет у меня более моей, более сложной и более странной истории, чем история жизни и взросления Гортхауэра. И интересно смотреть в том числе, как меняются мои ценности, уходит высокая оценка подростковых загонов и приходит понимание, где гордость равно страху и слабости, а про гордыню лучше вообще промолчать. Хочется желтых листьев и куда-то в лес.

@темы: дни

21:29 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Ненавижу мировой финансовый кризис и проблемы с деньгами. Никогда в жизни не хочу иметь отношение ни к какому АХЧ.

@темы: обвм

01:35 

Эмма Фрост

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
История о том, как мне перестала нравиться картинка из ПК, и я нашла новое лицо

читать дальше

15:53 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
А еще мы вчера очень мило сходили в кинотеатр под открытым небом. В парке Горького неизменно хорошо и очень уютно, сходят с ума, буйствуют и головокружительно пазнут белые цветы, из которых я опознаю только табак, доцветают розы, все мокнет под дождем и пахнет кофе, который я более или менее полюбил обратно - хотя бы как элемент прогулок по парку в хипстерском стиле (а вот сваренный в джезве на плите все еще терпеть не могу).
В кинотеатре дают фиолетовые пледы и подушечки, чтобы на них сидеть, в процессе фильма половина зрителей по команде превращалась в грибы, открывая над собой зонтики, молнии в небе были феерически прекрасны и разноцветны, а фильм - прямо такой как хотелось: стильный, ненапряжный, с хорошим юмором и симпатичными героями. Люблю колорит условной середины века. Нашел новое лицо для Эммы (потому что Эмма из ПК хороша всем, кроме того, что никак не соотносится с придуманной квентой). Поплакал над кадрами Берлина (не зря по пути до парка пыталась прийти Рейчел), порадовался с кадров Италии.
...и вот смотришь первые десять минут и понимаешь - понапишут слешных фанфиков, ох, понапишут (Котик должен мне шоколадку, потому что сначала спорил, но потом согласился и даже собрался пойти писать сам).

В общем, "Агентов А.Н.К.Л." как развлекательное кино хвалю и советую, если хочется ненавязчиво развлечься в течение двух с хвостиком часов. Кинотеатр тоже хвалю и советую, хотя боюсь представить, сколько там народу, когда нет дождя.

@темы: дни

14:32 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Кот-террорист, также известный среди нас как кот-птеродактиль, вчера в очередной раз сбежал. Когда кот видит открытое окно, он устремляется к нему и - опа. Если это окно спальни, там начинается веселая металлическая лестница, которая ведет на самую крышу, а еще можно спрыгнуть на карниз.
И вот, вернувшись из кино ночью, мы поняли, что кота нет. Любимая ролевая игра - Завтрак у Тиффани, финальная сцена. Пробежались по подъезду, потом я в приступе безумия, не иначе, полезла на крышу. Час ночи, холодно, все мокрое, я в пижаме, плаще и балетках лезу и проклинаю кота, потому что скользко. На крыше, с которой я уже собрался падать от ужаса, увидев похожую на труп тряпку и вспомнив, что боюсь высоту, мне ответило жалобное мяу. Мяу заползло на крышу соседнего дома, коту туда можно попасть с лестницы, человеку - не очень. Та крыша ниже и нужно преодолеть веселые полметра на высоте восьми сталинских этажей. Я, кот, полметра. Кот шел на контакт и стремился ко мне. С горем пополам на руки себе я его затащил. Но тут появилась новая проблема - я, кот, восьмой этаж, скользкая лестница. Минут пять мы вместе звали Котика, чтобы он спас уже нас двоих.
Закончилось все хорошо. Как сказал Котик, я услышал, что ты перестал звать и начал разговаривать, значит, или нашел, или сошел с ума, в любом случае надо наверх.

@темы: дни

13:33 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
И что характерно - размышления о "Карантине" не отпускают. (Вот так стоишь, умываешься, приходит Любовь всей жизни и еще из коридора начинает спрашивать "А ты не помнишь, сколько им всем было лет?.."). Типирую по аватарке, ставлю диагноз по квенте или история о том, что лично я боюсь работать с выглядящим настолько проективным материалом. Во всяком случае - не зная людей.

А еще сегодня я выспался. И это охуенно прекрасно. У меня не болит голова, остальные части тела тоже не очень, в перспективе поход в летний кинотеатр и пицца, в голове коварные мысли о крафтовом пиве и вкусных чайчиках, короче, мир как-то удивительно приятен.

@темы: дни

19:05 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Адова жара. А дом нагревается садистски медленно. Два дня назад в квартире было отлично и прохладно, а вот вчера к вечеру уже тут стало невозможно дышать и спать. Полночи пришлось маяться, думать странные мысли, слушать хомяка и вертеться. На фоне думается то ли об Испании, то ли о каких-то несуществующих пространствах, в которых бродят герои Маркеса. Что-то в этом есть, конечно. И сбивающиеся в жгут простыни, и мешающие жить и спать волосы. Поэтично так.

Плеер где-то в метро все сказал мне о внутреннем мире О.Е., внезапно на середине переключив песню "Где-то ангелы кричат..." на "Садо-Мазо". Все так, все так.

Рацион питания стал странен. Съедать по полукилограммовой булке хлеба в день - это что-то новенькое среди нас. Но когда я ем, я не нервничаю. Можно еще курить, но сигареты - фу. Поэтому булки хлеба. Заодно вычисляю, где самый вкусный хлеб собственного приготовления. Алые паруса пока лидируют с абсолютным отрывом.

Хочется гулять, пить черносмородиновый смузи и разговаривать разговоры.

Внезапно вспомнился и вылупился во что-то полноценное Лорд (здрассьте, не ждали). И, наверное, надо что-то об этом тоже написать.

@темы: дни

16:43 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Сначала игра "Отель" превратилась в очень масштабную игру по Камше. И самое прекрасное, что там было - это костюмы и антураж. И Лиль (не тот, которые Савиньяк, а тот, который Ксения) с золотыми кудрями и зелеными линзами, такой красивый и волшебный и в голубом мундире. Потом был странный, очень сложно устроенный дом, из которого почти невозможно было нормально выбраться и идти нужно было, ориентируясь по звукам музыки ветра; что-то в китайско-азиатском стиле, ковры, одеяла, странные комнаты и странные запахи незнакомых пряностей. Закончилось все булочной, куда меня вела матушка; свежие булки и морковный торт за 38 рублей - съесть их я не успел, пришлось проснуться.

Мои-не мои персонажи обрастают мясом на костях букв и начинают существовать. Люблю отдельно категорию агрессивных мальчиков, не склонных к "странному" на моем чердаке (сколько можно-то пидорасов играть...).

@темы: дни

03:55 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
18:22 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Мыло голубого цвета с ароматами перечной мяты, сандала, сосны и дубового мха понравится всем поклонникам серии Dirty. Используйте его вместе с другими продуктами Dirty, чтобы любимый аромат окутывал вас с головы до ног. (с)

Запах, с которым я первый раз столкнулась, когда мы ездили в Прагу странным тревожным летом, когда все еще только начиналось и было счастливо, нервно и непонятно. И я покупала себе гель для душа, который был прекрасен в основном тем, что он бирюзовый (рядом с темно-фиолетовым шампунем). Это был первый всамделишный самостоятельный отпуск, в котором все было хорошо. И дурацкие покупки, и трдла, и Вена, и бесконечные музеи и много нас. И вот этот вот запах моря совершенно голубого цвета. Счастье.

Потом я как-то еще покупала себе мыло, но оно пришлось не очень в тему - не помню уже, как так вышло.

А теперь вот он купил себе спрей с этим же запахом. И пахнет морем, мечтой и счастьем. Ходит весь такой вокруг меня и пахнет. А вчера мы ели дыню на балконе, мокрые и дурацкие. И все так хорошо...

@темы: обвм

17:10 

Вспоминая Камшу

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Стихи, которые в одном из писем цитировал Л. С.

Я пришел к тебе, мой друг, нынче в гости
Рассказать, что замкнут круг: снова осень;
Что луна моя опять стала алой;
Что вселенной двадцать пять – тоже мало...
Что остыли на полях моих камни;
Холодна моя земля и легка мне...
Я вина не попрошу - только хлеба.
Ты же знаешь: я держу путь на небо.
Далеко от меня до неба
Как на том конце реки я причалю,
Отлетят, как сны, легки, все печали.
Озарен сияньем дом звезд летучих.
Не гостят ни град, ни гром здесь, ни тучи.
И на призрачном мосту на хрустальном
Я познаю красоту, страх и тайну.
Бог играет в вышине на органе,
И Земля в моем окне вверх ногами...

Далеко от меня до неба
Бьется зыбь о мой айхой темно-синий.
Под березой, под ольхой – звездный иней.
На веселый полигон наших игр
Налагает свой закон белый тигр.
Журавли летят на юг, чайки – к морю;
Я несу печаль свою, и не спорю.
Я плыву седой рекой и не помню.
Плыть далёко-далеко, далеко мне.

Я набрал в кувшин песка,
Я закинул в небо невод;
Я увидел, что река
Вытекает прямо в небо;
И оставил на реке
Дом без окон и без крыши,
И с рассветом налегке
По росе холодной вышел.
Я все пел о чудесах -
Я приду и сам увижу!
По приметам в небесах
К цели я все ближе, ближе...

Но далеко...
(с) Степан М. Печкин

17:04 

Продолжение серии мутных постов ни о чем

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Я нелепа в своих попытках объяснять и показывать зону комфорта и способы ее восстановления. То самооправдание какое-то получается, то создается ощущение, что я пытаюсь всех послать, то путаюсь в терминах и правде-неправде сама. Правда-истина - где было это странное понятие? Не помню, какое-то этнографческое фэнтези очередное, кажется. Сколько же фигни я читал...

От Рейчел нет ощущения той-самой-ямы - и это очень странно. Казалось бы, кому как не ей? Но нет. То ли я неправильно ее думаю, то ли наша с ней проблема не в этом. Кто знает? Зависимости во всех формах и видах - это проклятие. Не уверен, что мое. Но в целом ничего хуже для любого человека нет и быть не может. Потеря власти над собственной волей и жизнью.

А меня побеждают нарративы. Признаки сходства в том, что по сути совершенно о другом, и попытки выпадать в "сценарий". Расстались-поссорились-волшебное возвращение и примирение. Господи, я даже в "Идиоте" волшебное возвращение нашел. На самом деле "я вернулся//остаюсь с тобой и все-все тебе прощаю//люблю несмотря ни на что" - это самое прекрасное, что может быть в мире. Абсолютное волшебство. Нет ничего страшнее необратимых действий и ошибок, меняющих все, и ничего волшебнее людей, способных перешагнуть через такое и простить. Иногда мне кажется, что я способна простить все, что угодно. Просто я выучила, что этого делать не надо.

@темы: обвм

16:13 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Сны, сны, сны... Бесконечные поезда идут из несуществующего Юрятина в Москву. Юрочка, откуда ты вдруг такой? Безволие как кредо пространства сна. Невозможность говорить, когда нужно сказать что-то важное, рассыпающиеся слова, отнимающаяся речь. Слишком много мыслей о глобальном, слишком мало слов, которые можно сделать реальностью. Военные сборы, бессмысленные тряпки, сигареты в тамбуре, непонятно откуда взявшаяся дочка, влюбленная в собственного отца. Гнусности как они есть.

@темы: обвм

15:04 

Небольшой приступ нытья

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
22:19 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
День про вмазанность. Сорок минут сижу за компьютером и ничего не могу сделать.
Хочется есть, а от еды - спать.

@темы: дни

18:25 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Тыкая в Савиньяка...

Заключение Люшера

@темы: дни

17:10 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Собственно на "Карантине" эн раз столкнулась с актуальным нарративом.
Думаю вот, что очень хочу где-нибудь полноценно сыграть персонажа Меньшикова из Prime Suspect: полный набор всего того, что я люблю. Вопрос власти и трусости интересен мне. Теперь вот в комплект добавилось еще любопытство к вопросу врачебной этики. Бытовые истории о чем-то простом и противном нравятся мне в последнее время (да-да, особенно работа на разведку и геноцид - это очень бытовые вещи). Но как сказать - во всем этом нет эпичности и романтизма. Геноцид - это не шесть миллионов евреев, а, если память мне не изменила, двадцать жестоко убитых, потому что весело и потому что "я это могу, круто!". И это действительно очень круто. В ту же оперу про привязывать пациентов к кровати и оставлять так. Не потому что это нужно, а потому что у тебя есть на это власть.
На данном периоде жизни для меня самые сложные не вопросы крови, а вопросы власти. Ха-ха. Возвращаюсь к детским заморочкам, но уже сильно с другой стороны.

@темы: мысль

02:52 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Уезжал на игру я весь такой тонкий, звонкий, прекрасный и пидорас.
А вернулся каким-то дитем порочной связи то ли Колина и Лорда, то ли, хосспади прости, Рихард и Савиньяка. То ли вообще всех четверых.

Я привык к тому, что в компаниях я самый вежливый, больше всех извиняюсь и делаю больше всех оговорок в пользу этики и человеческих чувств, которые могли быть задеты. Но тут я понял, что я злобное быдло. Гы.

@темы: мысль

02:48 

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
А еще в эти выходные я открыл для себя свою любимую отныне и навсегда ролевую игру:

Ролевая игра "Кома": ложишься на кровать, выключаешь свет и вырубаешься на неопределенный срок.
Глубокое погружение, полная удовлетворенность игровым процессом и катарсис в конце - если никакие уроды не портят ролеплэй.

@темы: дни

20:16 

"Карантин"

...ведь если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?
Чего не умел никогда, так это писать восторженных постов об играх и мероприятиях.
Ладно, я очень приятно впечатлен. Из игр, на которых мне приходилось бывать, это была самая хорошо организованная игра с отличным уровнем подготовки, проработки мастерами квент (вообще первый раз вижу!), материальным обеспечением (паспорта, значки, игрушки, антураж для Этажа - восторг, много, ярко, интересно, по теме и с душой) и общей организацией. Еще, насколько я видел, не было провисов и было мало оффтопа, а это в наше время тоже большая ценность.
В общем, ребята, вы прямо молодцы-молодцы, вам есть чем гордится!

Тут надо заметить, что я мимо-проходил, приехал случайно (только потому что игра перенеслась) и из присутствующих не знал почти никого. Но я вас всех запомнил!

Было много красивых моментов. Отдельные просто повеселили, отдельные чуть не довели до слез (о, потрошение мыши! Манипуляции с детскими игрушками и прочими похожими символами - это вообще очень больная тематика в моем случае), какие-то понравились чисто эстетически. Роли мертвых кого-то - мои дрим-роли, понял я: сразу столько внимания!

Что-то, наверное, еще надо сказать, но я сегодня очень медленно думаю и уже потратил весь небольшой объем мысленного ресурса.
Спасибо всем за интересные и насыщенные мыслями, эмоциями и впечатлениями выходные.

@темы: дни

Кладовка с ментальным хламом

главная